Украина заняла 83 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, поднявшись на шесть ступеней в сравнении с 2017 годом. Об этом говорится в отчете Global Competitiveness Index, выпущенным Всемирным экономическим форумом совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности.

Согласно рейтингу, по уровню государственных институтов Украина находится на 110 месте, по инфраструктуре – на 57 месте, по уровню адаптации технологий – 77 место.

Макроэкономическая стабильность Украины на 131 месте, уровень здравоохранения – 94 место, уровень образования – 46 место, рынок товаров – 73 место.

Bloomberg опубликовал рейтинг стран по доступности бензина

Рынок труда Украины оценен 66 местом, финансовая система – 117 место, объем рынка – 47 место, динамика бизнеса – 86 место, способность к инновациям – 58 место.

  • Украина заняла 66 строчку из 160 стран в рейтинге логистической эффективности, набрав 2,83 балла. Среди стран постсоветского пространства Украина стала третьей. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Всемирного банка Logistics Performance Index 2018 (LPI).
  • Страна поднялась на 14 строчек по сравнению с предыдущей версией рейтинга. Исследование проводится каждые два года. Сообщается, что Украина заняла место между Сербией и Египтом. Среди стран постсоветского пространства первое место занимает Эстония (3,31 балла и 36 место), а второе Литва (3,02 балла и 54 место).
  • Исследования проводятся по пяти направлениям. В разделе «своевременность доставки» Украина набрала - 3,42 балла, по инфраструктуре - 2,22 балла, в разделе «таможенные процедуры» - 2,49 балла, по международной транспортировке грузов - 2,83 балла, по логистической компетентности - 2,84 балла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг конкурентоспособность экономика позиции рынок рф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342
Загрузка...
Загрузка...