Общий внешнеторговый оборот Украины в январе-феврале 2015 г. составил более 12 млрд долл. США, причем экспорт в ЕС больше экспорта в страны СНГ почти в два раза. Об этом сообщает Государственная фискальная служба, передает УНН.

Экспорт товаров с начала года составил 6 млрд долл., из которых в страны Евросоюза экспортировали 36%, в страны СНГ - 17% товаров.

В январе-феврале 2015 года Украина импортировала товаров на более чем 6 млрд долл. США. Доля товаров из стран ЕС и СНГ в общем объеме импорта составила 40% и 26%, соответственно, - указывается в сообщении.

Читайте также: 

В разрезе товарных групп наибольшие суммы уплаченной в государственный бюджет пошлины с экспорта обеспечили отходы и лом черных металлов и шихтовых слитков (70% от общей суммы пошлины), крупный рогатый скот (15%) и семена льна (10%).

В течение первых двух месяцев текущего года Украина осуществляла внешнеторговые операции с партнерами из 193 стран мира.

Наибольшие поступления пошлины от операций в бюджет страны обеспечили по нефти и нефтепродуктов (19,7% от общего объема уплаченной пошлины), автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств (4,8%) и угля каменного, антрацита (4,5%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2404