Украина улучшила свой рейтинг в Глобальном индексе конкурентоспособности за 2011-2012 годы на 7 позиций, заняв 82 место. Рейтинг стран обнародованный Всемирным экономическим форумом, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

Лучший результат среди составляющих индекса конкурентоспособности Украины - субиндекс с макроэкономической среды, который вырос по сравнению с предыдущим годом на 20 пунктов. Также положительные результаты зафиксированы в сфере развития финансовых рынков (+3 пункта), государственных и общественных учреждений (+2 пункта), технологической готовности (+1 пункт).

Учитывая особенность расчета Глобального индекса конкурентоспособности, оценка современного рейтинга Украины базируется на данных преимущественно 2010 года и отражает тем самым позитивные сдвиги, которые произошли в 2010 году с преодолением последствий влияния мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Среди постсоветских стран в рейтинге, в частности, Россия заняла 66 место, Грузия - 88, Армения - 92, Молдова - 93.

Как сообщалось ранее, комментируя рост рейтинга Украины в Глобальном индексе конкурентоспособности, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко сказал, что улучшение позиций Украины в международных рейтингах свидетельствует об эффективности реформаторской политики правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина конкурентоспособность
Источник: УНН Просмотров: 1869