Украина вернулась к планам по размещению новых еврооблигаций и выкупа уже обращающихся, которые перенесли на фоне отставки главы Нацбанка Якова Смолия, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники. Сегодня, 22 июля, состоится конференц-колл с инвесторами, по итогам которого может быть размещен выпуск долларовых евробондов с погашением в марте 2033 года.

Назначение нового главы НБУ. Рынки развернулись, ждать ли девальвации

Вместе с тем Украина планирует 23 июля объявить выкуп еврооблигаций с погашением в 2021 и 2022 годах на сумму до $750 млн. Организаторы остались те же, что и у отмененной сделки – Goldman Sachs и J.P.Morgan.

Напомним, в начале июля Украина отменила сделку по выпуску новых 12-летних евробондов на $1,75 млрд с возможностью выкупа на $750 млн облигаций с погашением в 2021-2022 годах.

В Минфине назвали причины отмены сделки по евробондам

Сделка была начата 1 июля. Первоначально ориентир доходности равнялся 7,875%, затем он был снижен до 7,625%, и, наконец, до 7,3-7,4%. Суммарный "новый" спрос, то есть без учета предъявленных к выкупу в рамках проводимого параллельно с новым размещением тендера по двум старым выпускам, составил $7,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации планы инвесторы выкуп погашение
Просмотров: 84