Кризис углубился, и Украина вошла в фазу развивающегося кризиса. Такое мнение во время пресс-конференции высказал бывший министр экономики, экономист Виктор Суслов.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

"Изменится ли экономическая политика после выборов? Стабильности удалось придерживаться в предвыборный период. Инфляция снизилась, был низкий рост цен. Но этого мало. В третьем квартале темп роста ВВП упал, началось снижение роста. Результатом стала реальная рецессия. Объемы производства промышленности в сентябре 2012 года по сравнению с прошлым годом упали на 10%. Объемы машиностроения сократились на  20%. Кризис углубился, и страна вступила в сложную фазу развивающегося кризиса", - сказал эксперт.

Он напомнил, что мы имеем кризис во внешней торговли, и нам не удается преодолеть дефицит  платежного баланса. По его словам, в ближайшее время девальвация гривны должна быть проведена.

Крах экономики. Рейтинг величайших финансовых трагедий

Между тем, Суслов отметил, что межбанковский курс также имеет тенденция повышения, несмотря на то, что выборы закончились.

"В таких условиях начал развиваться бюджетный дефицит.  Макроэкономические показатели на следующий год не возможно выполнить. Хорошо, если экономический рост в 2013 составит 2%. Это создает иные условия в экономической политики. Проявляется сегодня кризис и в банковской системе. Ясно, что экономика давать доход для высокого кредитования не может",- отметил экономист.

Дефицит госбюджета за сентябрь вырос на 46%

Выход, по его убеждению, придется "искать в изменении денежно-кредитной политики,  корректировки политики Нацбанка, в ином случае  ждет рост уровня инфляции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дефицит кризис платежный баланс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5874