Кабинет министров принял решение ввести дополнительные пошлины на импорт из Российской Федерации электроэнергии и угля. Такие решение принято на заседании правительства 18 марта.

Размер пошлины на уголь и электроэнергию составляет 65% от их стоимости, при этом под ограничение попадает уголь любого типа.

Самолеты не возят кэш. В Украине образовался дефицит доллара

Заработает пошлина с 1 апреля.

Напомним, согласно исследованию Консалтинговой группы "А-95", в февральском балансе украинского рынка дизельное топливо из России заняло 45%, что соответствует доле российских производителей до введения спецпошлин на поставки по трубопроводу "ПрикарпатЗападтранс".

Ранее сообщалось, что российская государственная группа компаний "Интер РАО", которая занимает монопольное положение в экспортных поставках электроэнергии в течение 1-26 ноября 2019 года продавала электроэнергию в Украине (на границе) по ценам 1,32-1,38 грн/кВт-ч, что на 17-20% ниже тарифов на электроэнергию для населения, проживающего в центральных административных единицах РФ.

Также СМИ выяснили, что среди стран Евросоюза Польша стала третьим по величине покупателем угля из оккупированного Донбасса, ежегодно ввозя по 250 тыс. тонн антрацита на сумму около $37,5 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика уголь электроэнергия закупка электроэнергии россия пошлины
Просмотров: 248