Перед такой дилемой страна встала после визита Президента Януковича в Россию. Украина заняла выжидающую позицию.

Одним из оговариваемых предложений во время визита Президента Януковича в Россию стало вступление Украины в Таможенный союз. Официальных и окончательных ответов еще не было. Но и "нет" украинская сторона не спешит говорить, хотя согласно членства в ВТО, Союз, мягко говоря, не будет оправданным. Технологически это возможно, но тогда международная позиция будет изменена.

"Международные позиции Украины и России очень отличаются. Украина уже стала членом международной торгово-экономической организации. Вступление в Таможенный союз не будет отвечать концепции этой внешнеполитической деятельности, – объясняет специалист по евроатлантической интеграции Александр Сушко. – Украинская сторона это прекрасно понимает, но молчит. Даже более того, ответа "нет" тоже не произносили. Поэтому, каким образом и будет ли вообще изменен внешнеполитический курс в этом плане, мы узнаем попозже".

Главным же завершением встречи президентов, по мнению экспертов, станет заключение договора об Ассоциации по поводу российско-украинских отношений. Результов специалисты ожидают немного позже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2047