Украина в полном объеме осуществила выплату седьмого купонного дохода в размере $444,4 млн по еврооблигациям, выпущенным в рамках проведенной Украиной в 2015 году долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом, а также реструктуризации внешних заимствований Киева, «Укравтодора» и госпредприятия «Конструкторское бюро "Южное им.Янгеля"» (Днепр). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов, пишет «Интерфакс-Украина».

Процентная ставка по всем указанным ценным бумагам была установлена на уровне 7,75% годовых. Процентный доход начисляется и выплачивается дважды в год - 1 марта и 1 сентября, начиная с 1 марта 2016 года. Срок погашения еврооблигаций наступает 1 сентября в период с 2019 по 2027 год.

Иностранцы избавляются от долгов Украины после нового договора с МВФ

Общая сумма первого купонного платежа составила $473,313 млн, второго, третьего и четвертого - $505,429 млн, пятого – $444,4 млн, шестого $444 млн.

Напомним, что в ноябре прошлого года Украина досрочно погасила еврооблигации на $725 млн, которые были выпущены 28 августа. При этом данные ценные бумаги были погашены за счет размещенных в конце октября еврооблигаций на $2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облигации долг деньги евробонды госдолг кредит минфин министерство финансов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2985