Правительство Украины выполнило все критерии Международного валютного фонда и ожидает положительного решения по итогам заседания Совета директоров МВФ 31 июля относительно следующего транша финансовой помощи Фонда в рамках программы расширенного финансирования EFF, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, об этом глава правительства заявил на встрече с делегацией Европейского парламента, в частности, главой комитетов по иностранным делам Эльмаром Броком и по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС Андреем Пленковичем. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы социального и экономического положения Украины. "Очень многое зависит от процесса реструктуризации долга… Но это не окончательное решение. Нам нужно запустить украинскую экономику и поддержать тех, кто в этом нуждается, чьи жизненные стандарты существенно снизились. Правительство пытается найти путь, как увеличить социальные расходы. Вместе мы с этим справимся", - отметил А.Яценюк.

Читайте также:

По словам премьера, правительство Украины высоко ценит сотрудничество с Европарламентом и его стойкую позицию в поддержке украинского народа. "Убежден, что, невзирая на все вызовы, благодаря нашим общим действиям мы построим историю успеха", - сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, в Киеве с 12 мая по 11 июня работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

Заседание совета директоров МВФ, по итогам которого Украине может быть предоставлен второй транш кредита Фонда в рамках программы расширенного финансирования EFF, объемом $1,7 млрд, ожидается 31 июля.

В МВФ ранее заявили, что рассчитывают, что Украине удастся достичь соглашения с кредиторами относительно реструктуризации внешнего долга страны до ожидаемого 31 июля заседания совета директоров Фонда. "Жизненно важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в рамках требований программы расширенного финансирования EFF… Мы рассчитываем на очередной прогресс до 31 июля", - сказала официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф кредит условия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1475