Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Беларусью и наращивании украинских поставок, заявляет первый вице-премьер Сергей Арбузов, сообщает "Интерфакс -Украина"

Цены в промышленности в июле упали на 2,9% - Госстат

"Беларусь – наш важный торгово-экономический партнер. В прошлом году внешнеторговый оборот между странами достиг рекордного уровня – $7,5 млрд. Мы заинтересованы в его наращивании и как можно более полном использовании", - заявил С.Арбузов во время рабочего визита в Беларусь, сообщает пресс-служба Кабмина в чреду.

Он подчеркнул, что считает первостепенным решение задач, поставленных президентами двух стран Виктором Януковичем и Александром Лукашенко в ходе встречи 18 июля в Киеве.

По словам первого вице-премьера, важной является реализация договоренностей, которых стороны достигли во время заседания межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 22 мая.

"Мы наметили ряд конкретных направлений углубления взаимодействия. Убежден, что наша дальнейшая работа будет интенсивной. Она позволит увидеть реальные положительные результаты", - отметил С.Арбузов.

Эффективность сокращения корпоративных затрат падает

Он также заявил о необходимости решения вопросов, таких как ситуация с продукцией торговых марок "Roshen" и "Inkerman", увеличение транспортных лицензий, расширение присутствия украинских авиакомпаний в белорусском воздушном пространстве.

"Убежден, что системная работа позволит достичь конкретных результатов. От эффективности нашей работы будут во многом зависеть объемы внешнеторгового оборота между странами", - подчеркнул С.Арбузов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика арбузов беларуссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670