На данный момент Украина заканчивает работу над требованиями Международного валютного фонда (МВФ), которые фонд поставил перед Киевом для начала новой кредитной программы, сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб в интервью УНИАН.

"Большинство требований МВФ для заключения новой программы Украина выполнила. И работа над еще невыполненными предварительным шагами уже тоже почти закончилась", – отметил Сологуб. И напомнил, что сейчас миссия МВФ находится в Украине и проводит встречи с представителями украинской власти.

По словам Сологуба, вопросов к Нацбанку у миссии МВФ нет, а регулятор выполняет цели монетарной политики.

Не справились с обязательствами. МВФ не даст Украине денег в этом году, – СМИ

Напомним, Украина не получила к концу прошлого года ожидаемый транш от МВФ, поскольку не справилась с его требованиями. Не приняла необходимых законов и не получила окончательного решения Совета директоров МВФ.

Прежде всего речь шла о внесении изменений в закон о системе гарантирования вкладов (в том числе позиций, непрямо касающихся возможного возвращения Приватбанка бывшим собственникам, а также взыскания долгов собственников других банков-банкротов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф требования выполнение нацбанк нбу кредит транш украина
Просмотров: 349