Украина заняла 136-е место в рейтинге Всемирного банка по уровню валового дохода на душу населения. На одного украинца приходится 3500 долларов. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка, передают Подробности.

Советский опыт работы в современной Украине

Как сообщается, по уровню благосостояния Украина соседствует в списке с Молдавией, Узбекистаном и Грузией.

"К самой низкой категории относятся государства, в которых валовой доход на душу населения составляет менее 1035 долларов. В группу с доходом ниже среднего вошли страны с 1036-4085 долларов на человека, в категорию выше среднего - с доходом в 4086-12 615 долларов. И, наконец, самые богатые страны это те, где доход выше 12 616 долларов на одного гражданина", - говорится в исследовании.

Первое место в рейтинге досталось Монако. В пятерку лидеров попали Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария.

МВФ считает, что 20% украинской экономики находится в тени

В категорию богатых стран также вошли Латвия, Литва, Антигуа и Барбуда, Чили и Уругвай. Россия в рейтинге Всемирного банка занимает 72-е место - между Хорватией и Польшей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина экономика доход население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3811