Украина планирует разместить новый выпуск долларовых евробондов с 12-летним сроком обращения, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники. Кроме того, Киев объявил о тендере по выкупу еврооблигаций с погашением в 2021 и 2022 годах на общую сумму до $750 млн в связи с размещением новых долговых бумаг.

Украина сократила валовый внешний долг почти на $1,5 млрд

Сегодня, 30 июня, должна пройти телефонная конференция в рамках подготовки сделки. Организаторами размещения выступают JP Morgan и Goldman Sachs.

По еврооблигациям с погашением в 2021 году, которых на рынке обращается на $1,409 млрд по номиналу цена выкупа определена в $1035 за $1000 номинала, а за еврооблигации с погашением в 2022 году, которых обращается на $1,384 млрд – $1042,5 за $1000. При этом более высокий приоритет отдается выкупу еврооблигаций-2021.

Украина оставляет за собой право по своему исключительному усмотрению покупать больше или меньше указанного объема. Согласно документам, тендер будет объявлен завтра, 1 июля, а расчеты намечены на 6 июля.

Время возвращать долги. Украина выплатила более $1 млрд по еврооблигациям

Напомним, в начале мая международное издание The Banker признало возвращение Украины на внешние рынки заимствований в евро в 2019 году лучшей транзакцией года в Европе среди суверенных эмитентов, национальных организаций и агентств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврооблигации евробонды украина выпуск тендер ценные бумаги
Просмотров: 88