С момента старта малой приватизации осенью прошлого года в бюджет страны поступил 1 миллиард гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

«За 9 месяцев в системе "Prozorro. Продажи" было проведено 808 аукционов, на которых продано 552 объекта государственной собственности. В частности, продажа объектов недвижимого имущества принесла 826 млн грн, имущественных комплексов – 103 млн грн, корпоративных прав – 101 млн грн», — написал он.

Министр также отметил, что за этот период было продано транспортного оборудования на 29,5 млн, а промышленной техники — на 10 млн грн. Самым дорогим лотом стал пакет акций «Тернопольского радиозавода "Орион"», который был успешно продан за 57 млн грн. Кроме этого, помещение во Львове на площади Рынок общей площадью 481 кв. м ушло с молотка за 50 млн грн. А наибольший рост цены показало хозяйственное помещение общей площадью 481 кв. м в Хмельницкой области — на 80000%.

В МВФ назвали главные требования к Украине

В то же время чиновник отметил, что большая приватизация все еще заблокирована судом.

«Это свидетельствует, что прозрачный процесс, который был начат правительством, Министерством экономразвития и торговли, Фондом государственного имущества совместно с нашими международными партнерами, точно не всех устраивает», — подчеркнул он.

Саенко заявил, что это беспрецедентный случай, когда правительство и Фонд госимущества в результате судебного решения по обеспечению иска лишены возможности начать поиск и привлечение инвестиций в госсектор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация малая приватизация бюджет украина экономика финансы деньги аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1007