Министерство энергетики и угля удается удерживать энергосистему Украины от необходимости применения веерных отключений в условиях роста энергопотребления в связи с жарой, однако для упрощения решения этой задачи необходимо создать антикризисный штаб.

Об этом заявил министр Игорь Насалик в эфире телеканала NewsOne, передает Экономическая правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы не импортируем ни одного кВт электроэнергии, не запустили газомазутные блоки, и у нас нет веерных отключений. Могу заверить, что обязательно это будет продолжаться", - сказал он.

Министр отметил, что в последнее время июль-август в Украине по энергопотреблению хуже чем январь-февраль, так как каждый градус повышения температуры добавляет 100 МВт потребления.

"Буду настаивать, чтобы был создан кризисный штаб, который в оперативном порядке решал все вопросы, которые у нас возникают", - сказал Насалик.

По его словам, такой штаб практически уже создан, и в него будет входить профильный вице-премьер, а также все необходимые специалисты.

Глава Минэнергоугля добавил, что решать проблему роста энергопотребления удается за счет группировки ресурсов, принятия определенных технических решений, в том числе в атомной энергетике, а также сокращению объемов экспорта.

Как сообщалось, в период предыдущего жаркого периода во второй половине июня Минэнергоугля просило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия веерные отключения
Просмотров: 757