В Министерстве социальной политики утверждают, что повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 до 3200 гривен не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает "Укринформ".

"Утверждаем, что в данных условиях повышение заработной платы не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги. Львиная доля ресурса - это уменьшение теневых, неофициальных заработных плат", - сказал Рева.

В то же время министр заявил, что повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен не заставит предпринимателей переводить своих работников на сокращенный рабочий день.

"Не согласен с утверждением, что решение о повышении минимальной заработной платы заставит предприятия переводить своих работников на сокращенный рабочий день, неделю. Государством созданы достаточные условия для работодателей, которые могут повышать заработную плату для работников. Благодаря вашему решению, уважаемые коллеги, налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в прошлом году была уменьшена, в частности ЕСВ с 38 до 22 процентов", - отметил Рева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин зарплата цены
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 103
Загрузка...
Загрузка...