В Украине в ближайшее время не будут проводиться системные экономические реформы. Такое мнение выразил директор аналитического центра "Политика" Игорь Попов в эфире Украинского радио, пишет .

Низкие налоги - залог роста иностранных инвестиций

"Ожидать открытия новых системных экономических реформ вряд ли можно. Потому что такие реформы не будут популярными и в последний год перед выборами президента их никто проводить не будет", - сказал Попов.

Он спрогнозировал усиление фискального давления.

"Можно ожидать плавного повышения действующих налогов. Введение новых налогов. Создание аналогов тендерной палаты, оценочных монополистов и т.д. То есть будут приниматься на первый взгляд невинные решения, от которых потом украинские граждане почувствуют эффект на своем кармане", - отметил Попов.

Говоря о перспективах принятия государственного бюджета-2014, он сказал:

"Денег на все пожелания, как всегда, не хватит. Нас ждет долгая борьба между лоббистами разных отраслей".

По его прогнозу, госбюджет может быть в ноябре.

"Как всегда, это будет не бюджет развития, а бюджет поддержки защищенных статей", - считает Попов.

По его словам, оппозиция будет вносить популистские законопроекты вроде отмены пенсионной и медицинской реформы или отмены всех льгот и привилегий.

Украинцам таки введут валютный налог

"Шансов на принятие таких документов нет", - заключил Попов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика реформы эксперт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1604