Золото, несмотря на тенденцию к снижению его стоимости, является достаточно выгодным инструментом для долгосрочного вложения средств, способным дать прибыль на уровне 25—30% за полтора года, отметил руководитель информационно-аналитического отдела Forex Club в Украине Николай Ивченко, пишет Banki.ua.

6 стран, которые активно скупают золото

По его словам, несмотря на то что кипрский кризис привел стоимость золота к резкому обвалу, в долгосрочной перспективе приобретение этого драгоценного металла довольно привлекательно.

Эксперт обратил внимание на то, что за последние восемь месяцев падение золота наблюдалось на уровне 27%. Согласно данным Всемирного золотого совета, который предоставляет информацию по спросу и предложению данного драгметалла, "четко прослеживается сокращение промышленного спроса, особенно в сфере электроники, медицинской промышленности, и вялость инвестиционного климата".

"Спекулянты сейчас практически не покупают золото, в основном продают. Как ни странно, но спрос со стороны ювелирной промышленности и со стороны банков остается стабильным", — констатировал Ивченко.

Он подчеркнул, что для отслеживания ценовой динамики и тенденции спроса, как правило, аналитики прибегают к исследованию предыдущих периодов взлетов и падений, так как модели зачастую идентичны.

Эксперт привел в пример 2008 год — время последнего резкого падения стоимости золота.

"Тогда падение длилось 9 месяцев, и цена на золото снизилась на 34%. Сейчас золото упало на 27% и, возможно, упадет еще до 1 100—1 090 долларов за тройскую унцию. Но через 9—10 месяцев оно снова начнет расти в цене, и только в марте — апреле 2014 года мы сможем вернуться к уровню, который был, то есть на 1 700—1 800 долларов за унцию", — констатировал Ивченко.

Он подчеркнул, что сейчас нет оснований на мировом рынке для роста золота. Однако в IV квартале нынешнего года в мировой экономике будет наблюдаться бизнес-инфляция. Следовательно, золото начнут покупать. И уже к концу года золото снова вырастет в цене до 1 600 долларов за тройскую унцию, то есть на 15—20%.

Таким образом, по мнению эксперта, приобретение золотых слитков — выгодное вложение.

В США началась золотая лихорадка

"Если купить 100-граммовый слиток, то за полтора года он даст прибыль на уровне 25—30%. Поэтому мы считаем, что золото интересно для долгосрочных вложений", — заключил Ивченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина золото цены спекуляции вкладывать
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3316