Пенсионный фонд Украины за пять месяцев текущего года выплатил пенсий на сумму 92,7 млрд грн, около половины этой суммы профинансировано за счет собственных средств фонда, сообщил на брифинге первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир. Об этом пишет УНИАН.

"Общая сумма расходов фонда на пенсионные выплаты за пять месяцев текущего года составляет 92,7 млрд грн. За счет собственных средств Пенсионного фонда профинансировано 44,1 млрд грн", - сказал он.

Также Шамбир рассказал, что, начиная с июля текущего года, выплата пенсий внутренне перемещенным лицам будет осуществляться исключительно "Ощадбанком" через платежные карточки, которые одновременно будут служить пенсионным удостоверением.

Первый замглавы Пенсионного фонда отметил, что расходы бюджета фонда на 2016 год запланированы на уровне 256,4 млрд грн, из них общая сумма выделяемых из госбюджета средств составит 144,9 млрд грн.

Также в ходе брифинга Шамбир отметил, что на сегодня продолжается финансирование пенсионных выплат июня. "На эти цели направлено 16,9 млрд грн, или 75,8% от плановых объемов на текущий месяц", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, расходы Пенсионного фонда и государственного бюджета на выплату пенсий в 2015 году составили 262,2 млрд грн, что на 9,2% больше расходов 2014 года.

Кабинет министров Украины 10 марта 2016 года утвердил бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 млрд грн. Собственные поступления Пенсионного фонда составят 110 млрд грн, а дотация из госбюджета – 145 млрд грн. Эта дотация покроет в том числе и дефицит Пенсионного фонда в размере 81,3 млрд грн.

За первые 4 месяца 2016 года Пенсионный фонд ни разу не привлекал заимствования из бюджета для покрытия кассовых разрывов. При этом в прошлом году за аналогичный период фонд привлек на эти цели более 17 млрд грн из единого казначейского счета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии
Источник: УНИАН Просмотров: 533