Из-за постоянного повышения цен жители западных регионов страны все чаще стали скупаться в близлежащих европейских странах.

По данным Госпогранслужбы Украины,за последние две недели количество случаев ввоза продуктов питания через западные границы увеличилось втрое.

Через границу пытаются провезти мясо, сахар, кофе, овощи и фрукты, вино и водку. Причиной такого частного импорта стали цены, которые в Европе на порядок ниже, чем в Украине. Не последнюю роль играет и приближение пасхальных праздников, отмечает Немецкая волна.

Пограничники отмечают, что больше всего ввозят мяса. На его долю выпадает 74% от всех купленных в Европе продуктов. Мясо пытаются ввезти небольшими партиями до 300 килограмм, как правило, из Польши. Оттуда также везут и сахар, а спиртные напитки покупают в Румынии, Молдове и Венгрии и везут в малом количестве до 5 литров. Кофе, овощи и фрукты чаще всего привозят из Венгрии.

На таможне прогнозируют, что предметами гастрономического импорта украинцев вскоре станут твердые сыры, цитрусовые и подсолнечное масло.

В ведомстве также не исключают, что активизируется "серая" контрабанда, когда крупные партии продовольствия попытаются ввозить по заниженной цене/весу или по транзитной схеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина продукты европа
Источник: фокус Просмотров: 2946