Несмотря на рост объемов розничной торговли, к концу года следует ожидать сокращение ее темпов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR высказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Рост розничной торговли в августе, как и ранее в июле, в основном объясняется существенным снижением цен на сезонные продукты питания, что стимулирует спрос. Динамика реальных зарплат по-прежнему остается низкой, что дает основания ожидать сокращения темпов розничной торговли ближе к концу года", - сообщает эксперт.

По его словам, этому также способствует и ограничение потребительского кредитования административными нормами НБУ.

"Тем не менее, рост розничной торговли на 2011 год составит 10%, несмотря на прогнозируемые 7%, так как текущие результаты оказались лучше нашего прогноза", - отмечает экономист.

Напомним, объем розничной торговли в августе вырос по отношению к июлю на 4,3%, в годовом выражении рост усилился с 13,5% июль к июлю до 15,4% август к августу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: розничная торговля товарооборот рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1922