Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в марте 2016 года сократилась на 41,3% от уровня февраля – до 4 млрд 329 млн грн, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила Государственная служба статистики (Госстат), данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.Согласно сообщению, средний срок задолженности населения по всем видам услуг составил один месяц.

По данным Госстата, в целом в марте украинцы уплатили за жилкомуслуги 7,8 млрд грн, что с учетом погашения долгов предыдущих периодов составило 109,5% начисленной за этот месяц суммы.

Средние начисления за жилкомуслуги на одного владельца лицевого счета с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в марте-2016 составляли 851,5 грн.

Согласно данным Госстата в марте население оплатило за электроэнергию 1 млрд 586,9 млн грн, задолженность населения по оплате электроэнергии на конец месяца составляла 2 млрд 919,1 млн грн.В январе-марте 2016г. населением было заключено 8,6 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности на общую сумму 59,9 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оплата задолженность жилищно-коммунальные услуги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 549