Проведение конференции доноров в 2015 году зависит от внедрения "дорожной карты" реформ в Украине.Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на заявление комиссара Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана."Что касается конкретной даты, то нам необходимо увидеть сначала соответствующую "дорожную карту" реформ, и не только "дорожную карту", но также и результаты, достигнутые в реализации этой карты, чтобы не было ощущения, что мы только говорим об определенных сроках. Как только мы получим соответствующие заверения и увидим такие результаты, мы с нашей стороны можем двигаться достаточно быстро. Не имеет значения, на когда может быть запланирована такая конференция - на январь или на февраль. Мы готовы быстро это сделать", - сказал Хан  на брифинге в Киеве.

Читайте также:

При этом он отметил, что в этом случае скорость проведения донорской конференции зависит от украинского правительства. "И это является, если хотите, частью, так сказать, методологии "кнута и пряника", - добавил Хан."Когда мы говорим о донорах, то мы говорим только о расходовании денег без возврата. А если речь идет об инвестициях, то в этом случае речь идет о том, что есть возможность возврата этих средств, и есть ощущение того, что эти средства не являются просто потраченными", - сказал Хан.

Как отметил еврокомиссар, когда он говорит о возврате средств, он имеет в виду не только денежную компенсацию, но и повышение финансового уровня жизни людей и уменьшение "утечки мозгов" из Украины.

Как сообщалось ранее, в Европе считают, что к 2020 году Украина сможет претендовать на членство в ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз инвесторы доноры еврокомиссар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735