Брюссель и Москва – первые иностранные визиты Януковича завершены. Результатов пока что только ожидают, но перспективы оговаривают и стратегии прогнозируют.

Эксперты считают, что Украине надо расширять внешнеполитическое сотрудничество, в частности – с ближним Востоком и Северной Африкой. Но стартовую стратегию, по мнению специалистов, мы выбрали правильную.

"У Украины сейчас есть два приоритетных и желаемых направления для сотрудничества – ЕС и Россия. Не стоит забывать, что даже представители европейской стороны не раз делали акцент на том, что нам надо наладить и оптимизировать взаимоотношения с Россией, – говорит специалист Центра имени Разумкова Михаил Пашков. – Кроме того, нам необходимо расширяться в научно-техническом, военно-стратегическом, торгово-экономическом, политическом сотрудничестве. Но в первую очередь, - провести социальную реформу и наладить консолидированную работу партий как единого механизма правительства, а не отдельных блоков".

По мнению западных экспертов, Янукович во время своих визитов удовлетворил позицию и Брюсселя, и Москвы. Следующими странами в списке визитов нашего Президента являются США, Германия, Франция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика африка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762
Загрузка...
Загрузка...