Евросоюз выделяет Украине 25 миллионов евро на развитие космической отрасли - в рамках программы Space UA.

Выделенная сумма равна всей сумме, выделенной в 2009 году на развитие украинской космической промышленности из госбюджета, сказал замгендиректора агентства Эдуард Кузнецов.

Также Кузнецов заявил о высоком уровне доверия европейских специалистов к украинским коллегам. "Они видят, что здесь [в агентстве] нет ни коррупции, ни взяток, поэтому мы будем получать деньги на проект не через европейские структуры, а непосредственно в Национальное космическое агентство Украины", - сказал он.

Также специалист надеется, что в ближайшее время на Украину распространится проект EGNOS, что позволит расширить сотрудничество с европейскими, в частности, немецкими организациями, которые занимаются дистанционным зондированием земли.

В прошлом году НКАУ получила лишь половину необходимых средств, утверждает Эдуард Кузнецов, в результате чего перед работниками предприятий образовалась задолженность, а запуск спутника Січ-2 пришлось отложить.

Напомним, вчера стало известно, что после годичного перерыва НКАУ вновь возглавил Юрий Алексеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги ес космос
Источник: Немецкая волна Просмотров: 810