Стоимость украинской продукции, которая продается в Крыму, будет повышаться из-за девальвации рубля. Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на источник в одной из дистрибьюторских компаний, которые работают на аннексированном полуострове. 

"Это произойдет вследствие того, что украинская продукция покупается за гривни, а потом уже ввозится в Крым, где продается за рубли. Затем рубли снова конвертируются в гривну для дальнейших расчетов с производителями продуктов питания", - пояснил источник, пожелавший остаться неназванным. 

Читайте также: 


По его сведениям, из-за резкого падения рубля предприятия, работающие в сфере поставок продуктов питания, будут вынуждены повысить цены на продукты питания украинского производства как минимум на 30%."Подорожание состоится уже в ближайшие дни. Изменился коэффициент отношения рубля к гривне, и это сразу сказалось на конечной стоимости продуктов питания", - сказал источник.

Как сообщили Крим.Реалии в крымской дистрибьюторской компании, около 70% продуктов питания, которые продаются в Крыму, по-прежнему, поставляются с территории материковой Украины.

Во вторник, 16 декабря, на фоне девальвации российского рубля в аннексированных Крыму начался настоящий валютный ажиотаж. Люди в панике бросились скупать все, что есть в пунктах обмена, даже гривны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена крым экономика украинская продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1339