Российская экономика будет отставать от темпов роста экономик стран Восточной Европы. Соответствующие выводы содержатся в обзоре мировой экономики Международного валютного фонда, передают Ведомости.

Согласно прогнозу на 2018-2019 годы, Россию ждет небольшое – до 1,7% – ускорение роста, а затем замедление до 1,5%, таким рост будет и в 2023 году. Между тем мировой экономике прогнозируют рост на 3,9% в среднем, при этом в 2023 году случится замедление до 3,7%, что существенно выше в сравнении с прогнозом для РФ.

В этом документе МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2% и ухудшил прогноз на 2019 год до 3,3% с 4%.

Россия обложит американские товары пошлиной на полмиллиарда долларов

В свою очередь Центробанк России полагает, что без структурных реформ российский ВВП сможет расти на 1,5–2%, а до 2020 года рост прогнозируется в пределах 2,3%. В МВФ также выразили уверенность в том, что российская экономика будет существенно отставать в сравнении со странами Восточной Европы, что сделает невозможным сокращение разрыва в прогрессе с экономикой развитых стран.

Причиной этого является слабое развитие инфраструктуры, старение населения, чрезмерное присутствие государства в экономике, недостаточная интеграция в мировую экономику и геополитические риски, которые снижают частные инвестиции.

Ранее стало известно, как новые санкции США отразятся на российской экономике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика мвф прогноз
Просмотров: 1302