Цены на украинские еврооблигации выросли во вторник до максимума с середины февраля после того, как JPMorgan Chase & Co. заявил, что вероятность списания части основного долга снижается, пишет Интерфакс-Украина

Инвесторы сочли, что переговоры Киева с кредиторами о реструктуризации долга набирают обороты.

Цена долговых обязательств Украины на $2,6 млрд с погашением в июле 2017 года поднялась на максимальные с 23 января 2,18 цента - до 49,10 цента за доллар номинала.

Векселя с погашением в 2023 году подорожали на 1,28 цента - до 52,86 цента за $1 номинала.

Читайте также: 

Украине сложно будет обосновать свое настойчивое желание списать часть основного долга после того, как в январе-апреле 2015 года она зафиксировала значительный профицит бюджета. говорится в аналитической записке аналитиков JPMorgan во главе с Николайе Александру.

"Определенно формируется положительный импульс для Украины, есть покупатели, которые верят в быстрое решение, - отметил сооснователь Promeritum в Лондоне Павел Мамай, участвующий в управлении активами emerging markets на $140 млн. - Аналитика JPMorgan говорит о том, что тут могла помочь снизившаяся потребность в списании основного долга".

На прошлой неделе бонды Украины подорожали на сообщениях о том, что комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций на сумму $8,9 млрд, предложил пролонгацию евробондов на период до 10 лет и сокращение процентных выплат на сумму около $500 млн для выполнения страной целей программы Международного валютного фонда (МВФ).

При этом во вторник министр финансов Украины Наталия Яресько выразила надежду на успешное завершение переговоров с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до решения МВФ о выделении стране второго транша финансирования по программе EFF. Она также отметила, что сумма второго транша кредита МВФ, как ожидается, составит $1,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина еврооблигации экономика подорожание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 722