Средства на международных рынках для Украины подешевели. Это означает, что те инвесторы, которые работают на рынке, в меньшей степени оценивают вероятность дефолта. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сказал Виталий Кравчук, экономический эксперт.

"Украинские облигации стали дороже и их ликвидность уменьшилась. Если ликвидность украинских облигаций уменьшилась - это позитивный сигнал", - подчеркнул Кравчук.

"Те инвесторы, которые работают на рынке, оценивают вероятность дефолта по украинским облигациям в меньшей степени, чем это было раньше", - указал эксперт.

Напомним, по словам заместителя министра финансов Андрея Кравца, период политической неопределенности Украина преодолела, на что сразу отреагировали международные инвесторы.

"Кредитные дефолтные свопы по украинским ценным бумагам сузились более чем на 350 базовых пунктов", - рассказал чиновник. Он отметил, что украинские ценные бумаги укрепились вдвое и сегодня котировки еврооблигаций Украины составляют от 6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции облигации дефолт ликвидность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945