Совокупный размер страховых выплат по страховым случаям с физическими лицами, выплаченных страховыми компаниями Украины в 2016 году составил, по предварительным данным, свыше 4,5 млрд грн, что на 17%, или на 600 млн грн больше, чем за 2015 год, сообщил агентству Интерфакс-Украина, член Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Александр Залетов.

Залетов также отметил, что мероприятия регулятора, направленные на повышение надежности и диверсификации активов страховых компаний, а также выведение с рынка неплатежеспособных страховщиков, способствовали позитивной динамике розничного страхования.

Так, по итогам 2016 года объем страховых платежей от физических лиц превысил 10,5 млрд грн, что на 29% больше результатов 2015 года.

Член Нацкомфинуслуг добавил, что прогнозируемый в дальнейшем рост страховых выплат по страховым случаям с физическими лицами может оказать должное влияние на восстановление доверия населения к финансовой системе в целом и к страховым компаниям в частности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страховщики страховые премии выплаты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 164