Украинские таможни по результатам января-апреля 2016 года наложили штрафы за незаконное перемещение товаров и конфисковали товаров на сумму 555 млн грн, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы со ссылкой на главу ГФС Романа Насирова, пишет УНИАН.

По его словам, за 4 месяца таможни составили 7093 протокола о нарушении таможенных правил на сумму почти 637 млн грн. 

Насиров отметил, что такие показатели являются результатом эффективной борьбы с коррупцией, контрабандой, незаконным перемещением через границу запрещенных товаров и другими правонарушениями.

"Координация усилий с другими государствами в этой сфере поможет таможенным органам еще эффективнее осуществлять свою деятельность и выполнять возложенные на них функции. Это важный путь предупреждения и выявления нарушений таможенного законодательства и контроля и регулирования таможенных границ", - подчеркнул он.

Как сообщалось, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, рост таможенных платежей в бюджет страны может превысить 50 млрд грн ежегодно. Гройсман заявил, что намерен продолжить инспекции работы таможенных пунктов Украины, а также проанализировать все кадровые решения, принятые на таможнях до 1 мая текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конфискация таможни товар
Источник: УНИАН Просмотров: 1317