Кабинет министров намерен отменить налог на добавленную стоимость на детское питание, подгузники и одежду для младенцев. Текст соответствующего проекта постановления Кабмина "Некоторые вопросы реализации подпункта 197.1.1 пункта 197.1 статьи 197 налогового кодекса Украины" опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли, передает Минфин

"Целью принятия постановления является уменьшение ценовой нагрузки на потребителей при приобретении продуктов детского питания и товаров детского ассортимента для младенцев путем определения перечня товаров, операции по поставке которых в соответствии с подпунктом 197.1.1 пункта 197.1 статьи 197 Налогового кодекса Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость", — говорится в пояснительной записке.

Читайте также: 


Проект постановления предусматривает в частности отмену НДС на детское питание, детские пеленки и подгузники, а также одежду для младенцев, изготовленную из натуральных волокон.

По мнению авторов проекта, уменьшение фискальной нагрузки на производство продуктов детского питания и товаров детского ассортимента для младенцев будет способствовать улучшению демографической ситуации в Украине в результате удешевления товаров для детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика минфин украинские товары для детей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2144