До конца 2018 года Украина рассчитывает получить от международных доноров порядка $3,48 млрд. (с учетом двух траншей Европы на 2 года — почти $4 млрд.). Львиная часть средств должна поступить от Международного валютного фонда — $2 млрд. и Евросоюза — 1 млрд. евро в рамках макрофинансовой помощи (он будет разделен на два транша в 2018 году и в 2019-ом). Об этом говорится в опубликованном на сайте Нацбанка отчете о деятельности Совета финансовой стабильности. Документ готовился тремя ведомствами: НБУ, Минфином и Фондом гарантирования вкладов физлиц.

МВФ и Евросоюз должны спасти Украину от дефолта. От кредиторов ждут $3,8 млрд. - фото 2

Также чиновники рассчитывают, что крупным донором нашей страны останется Мировой банк, от которого ждут в этом году $0,8 млрд.

Чтобы не допустить дефолта, Украине придется делать новые долги

Все это, по мнению Совета, должно создать базу для самостоятельного размещения Украиной еврооблигаций. «Привлечения долговых ресурсов на международных рынках капитала на приемлемых условиях», — подчеркивается в отчете. Но без указания прогноза по процентной ставке. Ясно лишь, что власти рассчитывают на размещение не хуже прошлогоднего: в сентябре 2017 года Минфин разместил 15-летние бонды под 7,375% годовых на $3 млрд. при спросе на бумаги в размере $9,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госдолг украина мвф кредиторы международные кредиты минфин нацбанк евросоюз мировой банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 833
Загрузка...
Загрузка...