Отечественный бизнес ожидает ухудшения своего материального состояния в течение года. Об этом UBR.UA рассказала эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине. Мария Сальникова.

 Хорошее настроение способствует бизнесу, - психологи

В третьем квартале 2012 года индекс экономических ожиданий (ISM) в Украине на ближайший год понизился до 17,7% против 23,9% во втором квартале. Основной причиной ухудшения оценок будущего материального состояния стало замедление украинской и мировой экономик, ухудшение условий внешней торговли, замедление роста кредитного портфеля, а также растущие в обществе девальвационные настроения.

 Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности

"Индекс деловой активности предприятий (ISM) может продолжить снижаться в течение ближайших двух кварталов, затем стабилизироваться и вернуться выше отметки 20%. Этому будет способствовать вероятное ускорение экономического роста в Украине и во всем мире в 2013 году, возобновление сотрудничества с МВФ, повышение темпов кредитования, а также стабилизация на отечественном валютном рынке", – отмечает Мария Сальникова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1636