Главными достижениями системы электронных публичных закупок ProZorro за 2016 год можно назвать сумму сэкономленных бюджетных средств — более 8 млрд грн и сумму, которую в торгах с государством заработал бизнес: по состоянию на середину декабря она составила более 60 млрд грн (сумма подписанных контрактов).

Об этом UBR.ua рассказала PR-менеджер Zakupki.Prom.ua Иванна Костюхина.

В этом году в ProZorro было проведено около 350 тыс. тендеров, каждый третий из которых объявлен на Zakupki.Prom.ua. За год в системе в целом было подано более 150 тыс. победных предложений от поставщиков, из них почти 45 тыс. — через торговую площадку Zakupki.Prom.ua. 

В связи с тем, что с 1-го августа все госзакупки перешли в электронный формат, количество торгов ProZorro по сравнению с прошлым годом выросло почти в 10 раз. В пиковые дни до 13 тыс. торгов были одновременно доступны поставщикам для подачи предложения.

Чтобы выбрать тендер для участия при таком количестве закупок, поставщикам требуются профессиональные инструменты для мониторинга и фильтрации торгов. Благодаря обновленной системе поиска участники торгов на Zakupki.Prom.ua могут использовать большое количество фильтров. При этом им доступна функция сохранить свои фильтры на будущее и скачать отфильтрованный список. 

Более удобной стала и подписка на новые закупки — теперь ее можно настроить не только по категории товара или услуги, но и по конкретному региону, сумме бюджета закупки или получать тендеры от избранных заказчиков. 
Увеличение объемов закупок в электронном виде требовало автоматизированных решений на площадке. Поэтому в этом году для заказчиков появилась возможность массово загружать, подписывать и публиковать планы закупок, а также создавать из них уже готовые черновики тендеров. 

Необходимость анализировать торги была реализована с помощью отчетности, которую генерирует для клиента площадка. Теперь и заказчики, и поставщики могут одной кнопкой скачать файл, в котором содержится подробная информация о проведенных тендерах или тех, в которых они принимали участие.

Теги: prozorro экономия закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 50