"Авангард" и материнский по отношению к нему "Укрлэндфарминг" продолжают переговоры с комитетом кредиторов о реструктуризации своих еврооблигаций соответственно на $200 млн и $500 млн с погашением в 2018 году, поэтому "Авангард" воздержался от приходящейся на 2 мая выплаты процентов и воспользовался 14-дневным льготным периодом (grace period).

Как говорится в сообщении холдинга на Лондонской фондовой бирже, в комитете кредиторов участвует около 50% держателей нот "Авангарда" и около 40% – "Укрлэндфарминга", передает Интерфакс-Украина.

В документе указывается, что возможно в предложение о реструктуризации будут включены и процентные платежи, подлежащие выплате 2 мая.

Советником "Авангарда" и "Укрлэндфарминга" выступает Latham & Watkins LLP, тогда как советниками комитета кредиторов – Hogan Lovells International LLP и Ernst & Young.

Ставка по еврооблигациям "Авангарда" составляет 10% годовых, "Укрлэндфарминга" – 10,875%, выплата купона – раз в полгода.

Как сообщалось, "Укрлэндфарминг" в связи с переговорами держателями еврооблигаций 21 марта этого года также воспользовался льготным периодом в 30 рабочих дней в отношении процентных выплат, приходящихся на 27 марта.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авангард украина укрлэндфарминг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 851