Законодательные изменения, которые позволят заключать отечественным экспортерам договора с иностранцами на английском языке и в электронном виде, Верховная Рада может рассмотреть уже на следующей неделе.

Об этом сообщил эксперт по правовым вопросам Программы USAIAD LEV Андрей Саварец.

По его словам, соответствующий законопроект №4496 поступил в парламент в апреле этого года, а 7 июня зарегистрировано постановление с предложением принять его за основу и после доработки, вынести в сессионный зал на второе чтение.

В свою очередь, глава аналитического подразделения Intelligence Unit EasyBusiness Андрей Шпаков заметил, что в Украине валютное регулирование прописывают 108 нормативно-правовых актов. "Ежегодно в профильное законодательство вносится в среднем 12 правок. А выполнение норм валютного регулирования обходится бизнесу около 500-600 млн грн. в год", — отметил Шпаков.

Также эксперты заметили, что в 2015г экспорт в Украине сократился на $2 млрд. А упомянутый законопроект, в случае его принятия, позволит нарастить экспорт услуг. Напомним, на данный момент, украинское законодательство признает договора только в бумажной форме и требует обязательного перевода на украинский язык. На выполнение только этих двух условий предприниматели вынуждены тратить неоправданно много времени, говорят эксперты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: договора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 959