В Правлении "Укрзализныци" отметили необходимость обеспечения рыночного уровня зарплаты работникам рабочих профессий компании. Соответствующее заявление было сделано во время встречи Правления ПАО УЗ с руководством трех репрезентативных отраслевых профсоюзов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Встреча с профсоюзами состоялась 5 июля. На ней, помимо вопроса повышения заработной платы, обсуждали проблему оттока сотрудников рабочих специальностей, дефицит такого рода кадров, необходимость уменьшения численности административного аппарата.

Члены Правления ПАО отметили, что повышение зарплат рабочим железной дороги будет способствовать сохранению кадров и позволит привлечь профессионалов для отдельных видов деятельности.

Член правления Марчек Желько сообщил, что рассматривается предложение дифференцированно подойти к определению процентов, на которые будет индексироваться зарплата разным категориям работников отрасли, в среднем – на 15%. Но окончательное решение будет приниматься по итогам совместного анализа по каждой профессии с профсоюзами.

Ранее ЦТС сообщал о том, что Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины требовал от председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна повысить зарплату железнодорожникам на 20%. Такой вопрос поднял на встрече с Балчуном 6 июня руководитель профсоюза Вадим Бубняк.

Бубняк сообщил, что прежнему руководству УЗ предлагалось увеличить зарплаты за счет уменьшения отчислений Единого социального взноса, что давало бы экономию в размере 4 млрд гривен, а также за счет повышения тарифов на грузовые перевозки.

Балчун в свою очередь заявил, что сперва в УЗ будет проведен финансовый аудит, а уже потом можно будет обсуждать вопрос повышения зарплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця зарплаты железнодорожники
Источник: cfts Просмотров: 1220