Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет о нехватке 600 млн грн для погашения задолженности по заработной плате ученым. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Гриневич отметила, что только за последние годы финансирование науки сократилось практически вдвое и на сегодняшний день жизненно необходимо найти более 600 млн грн для дофинансирования задолженности по выплате зарплаты", - сказано в сообщении пресс-службы Минобразования, опубликованном в среду.

Л.Гриневич отметила, что министерство также намерено активно использовать средства международных программ, в частности программы Европейского Союза по поддержке исследований "Горизонт-2020" для обеспечения финансирования науки в Украине.

"Сейчас мы предлагаем как минимум провести бюджетное приближение и перебросить средства с конца года на летние месяцы, а в сентябре заложить дополнительное финансирование в рамках изменений в бюджет по результатам трех кварталов 2016 года", - добавила министр.

По ее словам, нельзя говорить о стратегическом значении науки в стране, в условиях, когда она недофинансирована.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые зарплаты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 479