Украинская экономика чуть подросла в конце 2018 года. Госслужба статистики, улучшила оценку роста ВВП за четвертый квартал 2018 года (к аналогичному периоду 2017-го) с 3,4% до 3,5%, сообщается на ее официальном сайте. Там же уточнила размер валового продукта:

  • номинальный ВВП — 3,56 трлн. грн.
  • в расчете на одного человека — 84,19 тыс. грн.

Старая ставка Нацбанка разоряет бюджет и убивает экономику Украины

Активнее всего прирастали пять следующих отраслей:

  1. финансовая и страховая деятельность — на 12,4%
  2. сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — на 7,8%
  3. строительство — 7,2%
  4. информация и телекоммуникации — на 6,1%
  5. профессиональная, научная и техническая деятельность — на 5,3%.

«Банки действительно восстанавливают кредитование, продолжая активно наращивать покупки гособлигации. Активы увеличиваются, финансовый результат улучшается. Правда, сильнее всего в государственных банках. Сельское хозяйство и пищевая промышленность — традиционно сильные сектора экономики, активно наращивающие экспорт. Думаю, они продолжат увеличивать объемы производства и останутся главными поставщиками доллара в страну. Что до строительства, то, думаю, что речь не только о жилье, но и дорожном строительстве, которое стало одним из приоритетов правительства», — прокомментировал UBR.ua перспективы финансовый эксперт Владислав Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп номинальный ввп ввп на душу населения макроэкономика кредиты банки агросектор строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864
Загрузка...
Загрузка...