В январе самыми пунктуальными авиакомпаниями в аэропорту Домодедово стали “Трансаэро”, “Ямал”, “Россия”, “Ижавиа”, Lufthansa, British Airways, Iberia и Air Onix, которую СМИ связывают с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Об этом сообщает Дело.

Как усилят конкуренцию на рынке авиаперевозок Украины

Каждый из этих авиаперевозчиков победил в одной из восьми категорий, на которые авиакомпании разделяются аэропортом в зависимости от частоты выполнения рейсов и пассажиропотока.

“Трансаэро” стала лидером в первой категории конкурса, выполнив по расписанию 1575 рейсов. Победителем во второй категории стала авиакомпания “Ямал”, совершившая без задержек 189 рейсов.

Авиакомпания “Россия” возглавила третью категорию конкурса с результатом 164 рейса, выполненных по расписанию. “Ижавиа”, финалист в четвертой категории, осуществила 54 рейса без отклонений от расписания, пишет avianews.com

Самыми пунктуальными зарубежными авиаперевозчиками в Домодедово стали: Lufthansa (5-я категория, 163 рейса), British Airways (6-я категория, 68 рейсов), Iberia (7-я категория, 43 рейса) и украинская Air Onix (8-я категория, 23 рейса).

Аэропорт “Домодедово” организовал конкурс самых пунктуальных авиакомпаний для совершенствования качества обслуживания пассажиров.

Украинские авиакомпании станут летать чаще в Россию

Методика подсчета подразумевает, что рейс считается выполненным по расписанию, если отклонение от расписания не превысило 15 минут. Это время дается на непредвиденные случайные обстоятельства, и отклонения от расписания в пределах этого значения не считаются задержкой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания домодедово
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2934