Создание в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны станет второй темой всеукраинского опроса, который запланирован на 25 октября ­на избирательных участках местных выборов, сообщила пресс-служба Офиса президента (ОП).

"Это крайне важный вопрос, который сможет обеспечить стране возможность укоренения действительно эффективной реинтеграционной модели. Речь о концепции региональной экономики, которая "сшивает" регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру", – отмечают в ОП.

МВФ улучшил оценку падения украинской экономики

Также в официальном представительстве главы государства рассказали, что вначале этот процесс будет происходить на подконтрольной Украине территории. С учетом, того, что регион становится все более депрессивным, люди стараются выезжать. Поэтому и нужно создавать новые рабочие места, перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения инвесторов.

"Ускоренное экономическое развитие с нашей стороны линии разграничения на Донбассе может быть и наглядным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории выбирать именно Украину", – подчеркивают в представительстве президента.

Почти 80% глав компаний стали меньше верить в перспективы долгосрочного роста экономики Украины

В ОП объяснили, что такой формат голосования не имеет прямых юридических последствий. При этом политики не смогут игнорировать предпочтения народа.

Стоит отметить, что свободная или специальная экономическая зона – это часть территории Украины, на которой функционирует специальный режим экономической деятельности. Там могут устанавливаться льготные таможенные, валютно-финансовые, налоговые и другие условия.

Почти треть украинской экономики осталась в тени

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский сообщил о проведении всеукраинского опроса в день местных выборов. Украинцам предложат ответить на пять вопросов, в частности, первым стал вопрос о введении пожизненного заключения за коррупционные действия в особо крупных масштабах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс опрос свободная экономическая зона
Просмотров: 82