В сентябре 2017 года на 0,2 млрд грн произошел рост задолженности за услуги газоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе «Экономического дискуссионного клуба», передает ГолосUA.

«В сентябре 2017 среднее начисления за жилищно-коммунальные услуги (с учетом электроэнергии из расчета 150 кВт-ч) составило 539,4 грн на одного владельца лицевого счета. По сравнению с предыдущим месяцем, размер средних начислений вырос на 9,0%, а по сравнению с прошлогодним сентябрем - на 2,5%», - рассказали в пресс-службе.

По данным экономистов, по состоянию на сентябрь 2017 населению за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без электроэнергии) к уплате начислено 3,6 млрд грн, оплачено (с учетом погашения долгов прошлых периодов) – 3,8 млрд грн. или 106,9% от объема начислений за сентябрь. За электроэнергию в отчетном месяце уплачено 2,5 млрд грн, что на 6,9% меньше объема начисленной за сентябрь суммы.

«В целом за 9 месяцев текущего года населению за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без электроэнергии) к уплате начислено 60,1 млрд грн, из которых оплачено 56,1 млрд грн. или 93,4%», - отметили аналитики.

Экономисты также добавили, что по сравнению с данными предыдущего месяца, на конец сентября 2017 года задолженность населения за потребленные услуги сократилась на 0, 4 млрд  грн. или на 1,5% и составила 26,8 млрд грн. В частности, на 0,3 млрд грн сократилась задолженность за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. На 0,2 млрд  грн - за электроэнергию, на 0,1 млрд грн - по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

«За январь-сентябрь текущего года 100% -й уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги (без счетов за электроэнергию) с учетом погашения долга предыдущих периодов, было обеспечено только в Житомирской, Николаевской, Хмельницкой, Запорожской областях и в г. Киев. В то же время, как и месяцем ранее, уровень оплаты целого ряда областей не достигает 80%», - резюмировали эксперты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы коммуналка оплата коммуналки коммунальные услуги задолженность газ электроэнергия
Источник: ГолосUA Просмотров: 1153
Загрузка...
Загрузка...