Большинство украинцев (61-71%) оценивают экономическое положение страны как плохое. Почти половина граждан вовсе считают направление развития Украины неправильным. Об этом свидетельствуют результаты опросов, которые проводились в январе-августе 2021 года аналитиками Research & Branding Group. 

Согласно данным, экономику страны считают средней 24-31% опрошенных. Тогда как максимум 4% респондентов ответили, что экономическая ситуация в Украине хорошая. Тенденция к росту положительных настроений украинцев наблюдалась ближе к августу.

Экономические оценки бизнеса достигли максимума за последние два года

Кроме того, украинцы преимущественно считают направление развития Украины неправильным (42-47%). Несколько меньше жителей страны оценили его частично правильным, частично неправильным (36-45%). Поддерживают текущее развитие всего 8-14% опрошенных.

В ожиданиях граждан относительно дальнейшей ситуации в течение полугода стабильно преобладает негатив: 42-46% опрошенных ожидают ее ухудшения, а еще 29-36% не ждут изменений. Зато 14-18% респондентов рассчитывают на улучшение ситуации в Украине.

VII Киевский международный экономический форум пройдет 7-8 октября в столице Украины

Напомним, что украинские работодатели (45%) оценили 2021 год как таковой, в котором были преодолены трудности, вызванные карантином. Серьезные потрясения и сокращения бизнеса почувствовали 12% компаний. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика опрос развитие рост экономики
Просмотров: 105