Украину призвали выполнять структурные реформы, чтобы продолжать сотрудничество с МВФ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов со ссылкой на заседание совета с участием главы Национального банка Украины Якова Смолия, и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимура Хромаева, председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Игоря Пашко, директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина и других представителей указанных учреждений.

В Минфине рассказали о ходе переговоров с МВФ по цене на газ

В совет финансовой стабильности Украины входят руководители всех финансовых регуляторов и Министерства финансов, подчеркивает необходимость осуществления структурных реформ для продолжения программы сотрудничества с МВФ.

"Совет подчеркнул, что осуществление структурных реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, является крайне важным для макрофинансовой стабильности и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров. Это особенно важно для сохранения спроса на украинские суверенные обязательства в условиях глобальной тенденции выхода инвесторов из активов развивающихся рынков и с учетом необходимости осуществлять значительные по объему выплаты по внешнему государственному долгу в течение следующих двух лет", - говорится в сообщении.

При рассмотрении текущей макроэкономической ситуации в совете отметили, что темпы экономического роста с начала года ускорились на фоне активного частного потребления и инвестиционного спроса, а также эксперты подчекрнули стабильную ситуацию на валютном рынке и замедление темпов инфляции.

  • Ранее Маркарова рассказывала, что на сегодняшний день Украина ведет "очень конструктивные переговоры" с Международным валютным фондом касательно новой цены на газ длянаселения. 
  • 12 июля бизнес призвал власть как можно скорее принять решения, которые дадут возможность получить очередной транш МВФ в размере $1,9 млрд. К слову, дедлайн был 20 июля. Обращение тогда сделали представители Американской торговой палаты в Украине, Евробизнес ассоциации, Союза украинских предпринимателей, Независимой ассоциации банков Украины и инфвестфондов Horizon Capital и Dragon Capital.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш кредит реформы совет финансовой стабильности оксана маркарова Яков Смолий украина госдолг международные доноры
Просмотров: 765