Украинский гидрометеорологический центр в настоящее время не намерен пересматривать прогноз валового сбора зерна в 2015 году на уровне 60 млн тонн в связи с улучшением погодных условий для урожая кукурузы.

Как передает УНИАН, об этом сказала на пресс-конференции в пятницу руководитель отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

"В данный момент мы не планируем менять свой прогноз, потому что урожай уже сформирован, и эта жара, которая была от 5 до 8 дней, в принципе, на количестве зерна не сказалась", - пояснила Адаменко.

Читайте также:


По ее словам, Укргидрометцентр мог бы пересмотреть свой прогноз по урожаю, если бы период жары продлился ещё неделю или хотя бы 5 дней. Однако, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшую неделю в Украине будет наблюдаться неустойчивая погода с периодическими дождями, что благоприятно скажется на урожае кукурузы.

"Если оправдается прогноз, а по прогнозу погоды в ближайшую неделю у нас будет неустойчивая погода с периодическими дождями, то ситуация для кукурузы будет складываться очень даже неплохо", - отметила Адаменко.

В то же время синоптик подчеркнула, что неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в последние дни, могут негативно сказаться на качестве урожая.

"Высокая температура и высокая влажность верхнего слоя вследствие проливных дождей являются благоприятным полем для возникновения грибковых заболеваний урожая", - сказала Адаменко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1893