Крупнейшая в Украине государственная газодобывающая компания «Укргазвыдобування» заявляет о попытке завладеть ее средствами в размере 231,6 млн грн, что уже привело к аресту всех счетов госкомпании, сообщила пресс-служба «Укргазвыдобування». Об этом пишет УНИАН.

«31 мая 2017 года «Укргазвыдобування» стало известно, что отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции было издано постановление от 30 мая 2017 года по аресту средств «Укргазвыдобування». Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда Киева от 24 мая 2017 года», - сказано в сообщении.

Как следствие, по состоянию на 31 мая счета компании арестованы.

«Укргазвыдобування» удивлено мгновенной реакцией исполнительной службы на указанный судебный приказ, который был издан на основании решения Хозяйственного суда Киева от 24 мая 2017 года, которое, кстати, обжаловано в установленный законодательством срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде», - сообщили в компании.

В пресс-службе отметили, что к аресту счетов компании привела попытка «Арабского энергетического альянса» завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн.

В компании напомнили, что дело между «Укргазвыдобування» и «Арабским энергетическим альянсом» относится к договору о совместной деятельности от 2004 года, который утратил силу еще в 2014 году.

«Уже неоднократно предпринимались попытки завладеть объемами природного газа, газового конденсата и нефти, которые были добыты в рамках договора о совместной деятельности, участником которого является «Укргазвыдобування», и которые арестованы в рамках одного из уголовных производств», - сообщили в пресс-службе.

Однако в мае 2017 года «Арабский энергетический альянс» обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения Хозяйственного суда Киева от 23 января 2013 года.

«Указанным заявлением «Арабский энергетический альянс» фактически просит принять новое решение по делу, которое противоречит нормам действующего законодательства Украины. Вместе с тем, законные доказательства «Укргазвыдобування» относительно необоснованности как самого заявления, так и расчетов стоимости углеводородов, а именно – 231,6 млн грн, которые требует «Арабский энергетический альянс», не были приняты во внимание Хозяйственным судом Киева», - отметили в пресс-службе.

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%. Летом 2015 года Кабинет министров в рамках смены руководства госкомпаний назначил главой «Укргазвыдобування» Олега Прохоренко, который занимал должность партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укргазвидобування незаконное завладение арест счетов
Источник: УНИАН Просмотров: 160
Загрузка...
Загрузка...