В ответ на требования участников пикета, организованного профсоюзной организацией сотрудников ПАО "Укрнафта", глава правления компании Марк Роллинс заявил: "Мы должны быть реалистами и понимать, что сегодня наша главная задача – построение сильной компании. Поэтому пока что мы не можем поднять зарплаты…". Об этом говорится в пресс-релизе сообщении ПАО "Укрнафта", передает OilNews.

В документе также отмечается, что в настоящее время оплата труда сотрудников осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Украины и согласно Коллективному договору.

Объединенная профсоюзная организация сотрудников ПАО "Укрнафта" проводит пикет у стен главного офиса компании, передает корреспондент OilNews.

Как рассказал один из кураторов пикета, основным требованием митингующих является принятие решения руководством ПАО о повышении заработной платы работникам минимум на 15% с 1 октября этого года.

Он также отметил, что профсоюз ранее направил письмо главе "Укрнафты" Марку Роллинсу с обоснованием своих требований. Однако, ситуация не изменилась и их требования не были удовлетворены.

"Гарантированным имеющимся ресурсом для повышения заработных плат является законодательное уменьшение, в том числе для Общества, с 2016 г. единого социального взноса с 38% до 22%",  – говорится в письме-требовании, текстом которого располагает OilNews.

Кроме этого, в документе отмечено, что средняя зарплата сотрудников "Укрнафты" составляет 6662,10 грн., тогда у сотрудников ПАО "Укргаздобыча" – 8676,90 грн., у сотрудников ПАО "Укртранснафта" – 10715,00 грн.

"Но самое главное – людям просто не хватает заработанного на содержание семей, приобретение необходимых товаров, обучения и воспитания детей, оплату медицинских услуг" – сказано в письме.

На данный момент Марк Ролинс проводит совещание с организаторами пикета. "Если решение примут не в нашу пользу, мы будем вынуждены обращаться в суд",  – заявил собеседник OilNews.

Теги: укрнафта пикет
Источник: OilNews Просмотров: 398