"Укрпошта" намерена развивать финансовые услуги, и рассматривает три возможных варианта, как это осуществить. Возможна, как покупка банка, так и сотрудничество с подобными финучреждениями.

Об этом рассказал руководитель "Укрпошты" Игорь Смелянский на Инфраструктурном дне в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), передает ЦТС.

"Мы хотим развивать финансовые услуги. Вариант А - чтобы прописали закон. Если это не произойдет, у нас есть вариант Б - купить банк. Нам могут не позволить это сделать, тогда есть вариант В - стратегическое партнерство с банком, что, по сути, то же самое, что вариант Б. Но запретить нам это сделать не могут", - отметил он.

Игорь Смелянский уточнил, что сейчас "Укрпошта" уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.

Ранее в интервью ЦТС он заявлял: "Мы разработали стратегию, где показали, что почта за пять лет может увеличить доход с 4,4 млрд грн до 13 млрд грн. Но для этого требуется, чтобы нам позволили расширить перечень финуслуг. Согласно меморандуму с МВФ, Украина не может больше создавать государственные банки. Поэтому, мы предложили креативно подойти к этому вопросу и просим дать право "Укрпочте" вести текущие счета и возможность выпускать карточки… это будет такой особый банк, без возможности оформлять кредиты".

Сообщалось, что в июле почтовый оператор получил аккредитацию от международной платежной системы Mastercard.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпошта банк финансовые услуги смилянский
Просмотров: 773