Номинационный комитет по избранию руководителя "Укрспирта" не смог избрать главу, поскольку ни один из кандидатов не соответствует квалификационным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине, передает РБК-Украина.

Отборочный комитет рекомендует заменить селекционную комиссию по первичному отбору кандидатов. Также Комитет предлагает заменить заместителя генерального директора Сергея Блескуна.

"Многочисленные нарушения и непрозрачность на протяжении всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще до начала моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех", - прокомментировал выборы главы "Укрспирта" министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей странице в Facebook.

"Мы стараемся работать максимально честно и открыто. И нам нужны новые лица – профессиональные менеджеры, которые стоят вне "системы". Управлять таким промышленным гигантом и монополистом как "Укрспирт" должен человек, способный твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации", - добавил Кутовой.

Ранее сообщалось, что замглавы "Укрспирта" взял самоотвод на конкурсе по избранию нового директора.

Напомним, после самоотвода заместителя главы "Укрспирта" Сергея Блескуна, на должность главы госпредприятия претендуют три кандидата: Александр Левчук, ВиталийСосницкий и Арвидас Липскис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт номинационный комитет
Источник: РБК-Украина Просмотров: 188